Те, кто недоваривает это лакомство или даже ест сырым, рискуют подхватить тяжёлое инфекционное заболевание и червей-паразитов.
Речь идет о болезни под названием парагонимоз. Оно характеризуется высокой температурой, кашлем, болью в груди, одышкой и хроническая усталостью. Инфекция редкая, а потому врачи не всегда ставят правильный диагноз.
Вместе с недоваренными раками в организм могут попасть и черви, которые могут доползти до мозга, вызвав сильнейшую мигрень и слепоту. Особенно заразны деликатесные существа, выловленные в дикой природе. Ученые советуют и раков, и крабов варить в кипящей воде не меньше десяти минут.
Речь идет о болезни под названием парагонимоз. Оно характеризуется высокой температурой, кашлем, болью в груди, одышкой и хроническая усталостью. Инфекция редкая, а потому врачи не всегда ставят правильный диагноз.
Вместе с недоваренными раками в организм могут попасть и черви, которые могут доползти до мозга, вызвав сильнейшую мигрень и слепоту. Особенно заразны деликатесные существа, выловленные в дикой природе. Ученые советуют и раков, и крабов варить в кипящей воде не меньше десяти минут.
http://www.1tv.ru