Деткам очень полезно регулярно употреблять в пищу рыбные и морепродукты, так как они содержат в своем составе большое количество витаминов и элементов способствующие росту и правильному развитию маленького организма.
Одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусных и полезных блюд является запеканка приготовленная из овощей и лосося. Стоит отметить, что оно окажется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым, а если правильно его украсить и подать на стол, то запеканка сможет найти свое место на праздничном столе.
Процесс приготовления лососево-овощной запеканки настолько прост, что вы сами не заметите как приступите к пробам готового блюда. Прежде чем мы расскажем вам о том, как правильно ее приготовить хочется сказать о том, что если вдруг у вас нет лосося или вы не можете его приобрести, то возьмите любую другую рыбу, которая не относится к семейству костлявых.
Так как этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не отнимает большого количества времени, запеканка может стать отличным завтраком, кроме того она отлично режется, а значит ее удобно подавать на стол.
Для того чтобы приготовить запеканку с лососем и овощами вам следует подготовить следующие продукты:
- Молоко – обязательно должно быть свежим, при этом процент его жирности может быть любым, для приготовления вам потребуется половина стакана.
- Яйца куриные – з шт, старайтесь брать приблизительно одинаковые и обязательно свежие.
- Зеленая капуста брокколи – вы можете использовать как свежую, так и замороженную, а ее количество должно составлять 200 граммов.
- Картофель – который следует заранее отварить и очистить (если вы осуществляли варку в мундире), его количество должно быть таким же как и капуста брокколи.
- Филе лосося или любой другой рыбы, которая не является костлявой. Для приготовления запеканки достаточно будет 300 граммов. Внимание! При использовании замороженных продуктов следует приобретать немного больше чем указанно в рецепте, так как после оттаивания их естественная масса уменьшается.
- Специи вы можете использовать любые, к которым привыкли, но если вы готовите для ребенка, то кроме соли лучше ничего не использовать.
- Последним ингредиентом является растительное масло.
Способ приготовления
- Итак, вам необходимо взять форму для запекания приблизительно 20*20 см, которую следует тщательно промазать растительным маслом. Если вы не являетесь любителем этого продукта, тогда вполне можно заменить его сливочным.
- Филе лосося или той рыбы, которую вы используете, следует разрезать на небольшие кусочки, лучше всего выбрать форму квадрата размером 2*2 см, выложите его в миску приправьте солью и теми специями, которые вы решили использовать. Перемешайте.
- Выложите филе рыбы в форму для запекания.
- Брокколи и картофель следует разрезать на приблизительно одинаковые кусочки и разложить их поочередно, между кусками рыбы.
- Яйца разбейте в стеклянную или керамическую миску, после чего добавьте немного соли и перца и тщательно все взбейте с помощью венчика или вилки, туда же следует добавить молоко, кстати если у вас его нет то вполне можно использовать сметану. Получившуюся смесь следует вылить в форму для запекания где у вас уже сложена рыбка и овощи, при этом постарайтесь сделать это равномерно. Отправляйте форму в духовой шкаф, который заранее разогрет до 180 градусов. Выпекать запеканку необходимо 25 минут.
Внимание! После того, как запеканка приготовилась дайте ей возможность немного остыть в самой форме, так как решив разрезать ее сразу она у вас может развалиться и на тарелке станет выглядеть некрасиво.