Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Запеченная камбала с овощами

Камбала является морской рыбой, которая обладает нежным вкусом и сочностью. Многие люди не знают как правильно ее можно приготовить из-за ее внешних особенностей, а точнее сильно сплющенного тела, при этом не многие знают о том, насколько она полезна, так как в белом мясе этой рыбки содержится огромное количество витаминов и элементов, необходимых человеку.

В камбале содержатся белки, которые сбалансированы с аминокислотами, а подобное сочетание является очень полезным для организма. Огромным преимуществом камбалы является то, что она не обладает большим количеством костей, что очень удобно не только в процессе ее приготовления, но и в процессе потребления. Кроме того, эта морская рыбка не требует длительного приготовления, что очень удобно для хозяек, которые не любят много времени проводить на кухне.

Камбала, приготовленная вместе с овощами в духовом шкафу, сохраняет свою первоначальную сочность при этом, равномерно пропекаясь, а овощи не только украшают блюдо внешне, но и придают рыбке удивительный вкус. Не стоит забывать и о том, что в овощах также как и в самой рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые в соединении с рыбой усиливают свое воздействие при поступление в организм.

 Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, отлично подойдет к ужину в кругу семьи, а также для лиц, которые стараются придерживаться здорового режима питания или находятся на диете.

Продукты для приготовления:

  • Тушки камбалы 4 штуки – обязательно свежезамороженные,  так как они наиболее полезны. Приблизительная масса рыбы должна составлять 1 кг.
  • Свежие томаты штуки – если у вас имеются дома помидорки черри то их тоже можно использовать, вот только понадобиться вам их 6-8 штук.
  • Лук 1 штука – лучше всего использовать сорт порей, так как в нем содержится большое количество необходимых организму полезных веществ.
  • Свежий пучок петрушки.
  • Сыр – желательно твердых сортов 50-60 граммов.
  • Перец болгарский – желательно сладкий 1 штука.
  • Свежеотжатый сок лимона – достаточно будет выжать 1 цитрус.
  • Небольшое количество растительного масла.
  • Ну и конечно же специи, каждая хозяйка использует свой букет приправ, но наиболее подходящими для этого рецепта являются розмарин и перемолотый перец.

Процесс приготовления

  • Приступая к приготовлению, прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Тушки камбалы разморозьте и тщательно промойте под проточной водой. Далее необходимо осторожно отделить голову и избавиться от всех внутренностей, после чего осмотрите тушку, и если на ней имеется чешуя удалите ее и повторно промойте рыбу, после чего обмокните салфеткой.
  • Следующим этапом необходимо замариновать камбалу, для этого тушки следует облить соком лимона, немного посолить и приправить специями, которые вы решили использовать. Оставьте рыбу на 20 минут для пропитки.
  • С томатов необходимо снять кожицу, для этого их необходимо ошпарить кипятком, после чего остудить и снять шкурку.
  • Лук следует тщательно промыть и порезать тоненькой соломкой.
  • Перчик также необходимо промыть, тщательно очистить, обтереть и нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натираем на терке в миску и добавляем туда нарезанные овощи.
  • Лист для запекания застилаем бумагой для выпечки, лучше всего делать это крест-накрест, при этом края бумаги обязательно должны свисать приблизительно на 30 см.
  • Пергамент тщательно смазываем маслом и выкладываем на противень рыбу, внимание темная сторона должна быть снизу. На каждую тушку равномерно выкладываем смесь, приготовленную из овощей и сыра, при этом у вас должна получиться небольшая горочка.
  • Свободные края бумаги соединяем и закрепляем для этого можно использовать степлер или обычные шпажки. В результате у вас должен получиться купол. Отправляем противень в духовой шкаф на 30 минут.
  • Приготовленную рыбу можно выложить на красивые тарелки и украсить лимоном и зеленью.

Комментарии: