Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Уха рыбацкая из мелкой рыбы
500 г. рыбной мелочи для бульона, 500 г. крупной рыбы, 1 клубень картофеля, 2 луковицы, 100 г. растительного масла. Лавровый лист, веточки петрушки, душистый горошек и соль - это всё по вкусу.

Мелкую рыбу тщательно вымыть, выпотрошить (не отрезая голов и не снимая чешуи), опустить в холодную воду и довести до кипения. Крупную рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на порционные куски. Когда вода закипит, снять пену, добавить куски крупной рыбы и снова довести бульон до кипения. Затем полошить петрушку и лук (целиком). Картофель очистить и нарезать дольками, опустить в уху, добавить душистый перец, лавровый лист, влить масло, посолить. Варить уху на слабом огне до готовности.

Комментарии: