Для рецепта вам потребуется:
толстолобик - 500г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
укроп (зелень) - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.