Принято считать что семга относится к праздничным видам рыб, более того люди в самом деле приобретают ее только по торжественным поводам. Это связанно с ее достаточно высокой стоимостью. Стоит также отметить, что готовить блюда из этой рыбы хозяйки не всегда решаются, так как боятся испортить и без того дорогой продукт, а потому приобретают ее в большинстве случаев в копченом виде. Мы решили развеять все сомнения и предложить вам удивительно вкусное блюдо приготовить которое не сложно, более того вы можете быть всегда уверенны в том, что результат окажется лучшим чем вы ожидаете.
Сама по себе семга обладает удивительным вкусом и ароматом, а потому в процессе приготовления постарайтесь не заглушить ее использованием большого количества специй и различных добавок.
Маленький секрет!
Рецепт который мы предлагаем универсален, а потому если вы не имеете возможности приобрести столь дорогой вид рыбы, но очень хотите порадовать близких или удивить своими кулинарными способностями гостей, тогда семгу вы вполне можете заменить любой другой красной рыбкой из бюджетных ее видов отлично подходит форель.
Итак для того чтобы приготовить семгу в остром соусе вам необходимо заранее подготовить следующие виды продуктов:
- Соевый соус – вам потребуется 50 мл. При покупке этого соуса старайтесь отдавать предпочтение корейским или китайским его производителям, так как их соус обладает правильной концентрацией.
- Конфитюр – лучше всего к красной рыбе подходит персиковый и абрикосовый его вид. В случае если у вас его нет, а в магазине вы не смогли его найти, тогда используйте качественный мед. Для стейков будет достаточно 4 полных столовых ложек.
- Горчица – здесь лучше использовать готовый ее вид.
- Миндаль в пластинках.
- Жгучий красный перчик чили, а также мерный молотый, соль – эти ингридиенты вы можете использовать по своему вкусу, а при желании можете заменить другими специями.
- Лимон.
- Ну и конечно же сама рыба – в магазинах можно найти уже готовые замороженные стейки семги, для приготовления вам потребуется 4 штуки.
Приступаем к приготовлению
Прежде всего следует подготовить маринад для рыбы. Делать его не сложно, для этого 1 чайную ложку приобретенной горчицы следует соединить с соусом из сои, небольшим количеством лимонного сока (1 ч.л.), подготовленными видами перца или другими специями, а также добавить туда конфитюр. Помните, в случае отсутствия последнего ингредиента добавляем мед. Все компоненты тщательно смешиваем, чтобы у нас получился вкусный соус.
Следующим этапом будет мариновка рыба, для этого стейки приобретенные в магазине следует разморозить промыть и обсушить с помощью салфетки, после чего залить приготовленной смесью и оставить для пропитки на 40 минут.
Далее форму для запекания следует смазать маслом и выложить на нее промаринованную рыбку, после чего оставшимся в чаше соусом поливаем ее сверху. Приобретенные лепестки миндаля посыпаем на стейки и отправляем их в заранее разогретый духовой шкаф температура, в котором 200 градусов. Запекаем семгу в течении 25 минут, после чего выкладываем их на красивые тарелки украшенные лимоном и подаем на стол.
В дополнение можно приготовить овощной салат или рис.