Обычно при приготовлении рыбного филе такие ингредиенты как овощи и сыр, принято располагать сверху, но мы решили вам предложить сделать все наоборот. При этом для придания оригинального и необычного вкуса, вам также необходимо будет приготовить вкуснейший соус. В результате вы получите более ярко выраженный вкус самой рыбы, а само блюдо станет выглядеть настолько красиво и необычно, что его вполне можно будет подать к праздничному столу.
Сам по себе способ приготовления достаточно прост, но все, же если вы решили порадовать своих близких подобным ужином, то готовьте порционно.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению, следует подготовить ниже представленные продукты:
- Рыбное филе – вы можете использовать то, которое по вкусу именно вам, главное чтобы оно было свежемороженым. Рецепт мы будем расписывать на 2 персоны, а потому и рыбного филе вам потребуется 2.
- Лимонный сок – обязательно свежеотжатый, который стоит приготовить из половинки лимона среднего размера.
- Лук семейства репка – достаточно будет 1 маленькой луковки, так как этот продукт больше используется для придания вкуса, а не как основной ингредиент.
- Томат – 1 средний плод, вполне подойдет, в случае если вы решили использовать помидорки чери тогда возьмите 4-5 плодов.
- Горчица – лучше всего приобрести готовый ее вид, при этом наиболее подходящей является с зернами. Достаточно будет 2 маленьких ложечек.
- Сыр твердых сортов – не стоит выбирать слишком дорогие виды сыра, для этого блюда вполне подойдет продукт отечественного производства.
- 1 стебель сельдерея – при этом при покупке обратите внимание на его свежесть, не стоит приобретать пожелтевший сельдерей, он не обладает нужным вкусом и ароматом.
- Сметана – ее жирность не имеет значения, а потому вы можете использовать ту, которая лежит в холодильнике. Для соуса вам необходимо будет около 70 гр. (2 большие ложки).
- Если вы являетесь любителем специй, тогда вы можете в соус добавить сушенные травы, при этом обязательными для этого блюда являются соль, молотый черный перчик, а также сушенный укроп.
Приступаем к процессу приготовления
Лук очищаем, после чего режим кубиками мелкого размера. Для того чтобы избавиться от лишней горечи, а также сделать его мягче, чтобы он потом не чувствовался в блюде, залейте его минут на 10 крутым кипятком. По истечении указанного времени, слейте жидкость, а сам лук присыпьте солью, сбрызните отжатым соком и сдобрите перчиком.
Томат, сельдерей, а также сыр необходимо также нарезать кубиками, размер которых должен быть чуть-чуть крупнее, нежели лук. Смешиваем все продукты с добавлением замаринованного лука.
Из фольги необходимо соорудить лодочки, при этом их края должны быть достаточно высокими. Далее выкладываем смесь из подготовленных овощей и сыра в получившиеся формы.
Рыбное филе нет необходимости подвергать разморозке, следует только обмазать его солью и перчиком, а также добавить немного укропа (в случае если вы решили использовать сушеные травы то самое время это сделать). Выложите филе поверх смеси из овощей и сыра.
Приобретенную горчицу следует соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и залить этим соусом рыбное филе.
Отправляем лодочки в рыбкой в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф и через 30 минут вы можете приступать к ужину.
Видео приготовления блюда: