Многие хозяйки считают что для того чтобы удивить своих родных и близких изысканным и необычным блюдом следует потратить массу свободного времени, а также денежных средств на приобретение необходимых ингредиентов. Но это мнение является ошибочным, так как все гораздо проще чем, кажется на самом деле. Приготовить нечто необычное, но при этом очень вкусное вполне можно используя для этого те продуты, которые всегда имеются под рукой, главное научиться фантазировать и уметь сочетать продукты.
Сегодня мы решили вам предложить простой и очень вкусный рецепт основным ингредиентом которого конечно же является рыба. Дополнительным и не менее важным компонентом станет чесночный соус, который способен придать рыбке необычный вкус и аромат.
Сразу хочется сказать о том, что приготовить такое блюдо очень просто и на весь процесс у вас уйдет минимальное количество времени. При этом основным преимуществом этого рецепта является, то что приготовленную таким образом рыбку можно подать как к обеду, так и к ужину, более того она отлично впишется в накрытый стол предназначенный для незваных или нежданных гостей.
Многие сейчас задумаются над тем, как два в принципе не сочетающиеся продукты можно соединить в одном блюде. Уверяем вас что не только можно, но и очень даже нужно, так как в результате вы получите нечто необычайно вкусное, а главное не приевшееся вам и вашим близким блюдо.
Мы уверенны, что ваш аппетит уже разыгрался, а потому готовы перейти к самому рецепту.
Прежде всего, вам следует приготовить следующий перечень продуктов:
- Рыбка – подойдет абсолютно любая, главным условием является то, что она должна быть обязательно морской и свежей. На первый раз достаточно будет использовать 500-600 граммов.
- Чеснок – его количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений, но наиболее подходящим является 2 крупненьких зубка.
- Лимон – обязательно свежий и тонкокорый, так как он наиболее ароматный.
- Специи – конечно у каждого гурмана имеется свой список любимых добавок, но так как в этом блюде используется чеснок, то дополнительных специй использовать не рекомендуется. Дело в том, что используемый чеснок попросту перебьет аромат любой добавки. Если же вы все же хотите придать блюду дополнительный вкус или аромат, то допустимо использовать перчик чили на кончике маленькой ложки.
- Обязательными являются также половина ложки столового уксуса, немного соли и сахара, а также растительного масла.
Переходим к процессу приготовления
Прежде всего, следует подготовить все продукты и начать необходимо с рыбы. Тщательно промойте тушки под проточной водой, осторожно срежьте голову, после чего разрежьте и очистите рыбу от внутренностей. Обязательно постарайтесь удалить основную хребтовую кость, в результате у вас должно получиться филе. Его следует немного приправить солью, после чего слегка обжарить на масле со всех сторон.
Складываем рыбу в миску с глубоким дном, отдельно следует приготовить соус в состав которого войдут:
- Соль.
- Чеснок – его можно мелко измельчить ножом.
- Сахар.
- Перчик чили (молотый).
- Большая ложка масла.
- Столовый уксус.
- Немного горячей воды (50 мл).
Все ингредиент соуса тщательно смешиваем и вливаем его в рыбу. Оставляем для мариновки на 15 минут, украшаем тонко нарезанными дольками лимона. Дополнительно можно засыпать мелко порубленной кинзой.