Салат из сельди с яблоком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 300г
- яблоко - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 4-5 шт.
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 2/3 стакана
- сахар, лимонная кислота - по вкусу
Очищенную от кожицы, костей малосоленую сельдь, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и заправить майонезом.
Мусс из норвежской сельди
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 100г
- сливки 30% - 50г
- шафран - 1/4 ч.л.
- якинори - 6-7 листов (вместо якинори можно использовать ошпаренный шпинат
На дно формы положить один лист якинори. Остальные листы разрезать вдоль на две части. Выложить мусс на каждую половинку листа и завернуть рулетами. Рулеты выложить в форму, сверху накрыть листом якинори и придавить не очень тяжелым гнетом.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Застывший мусс вынуть из формы и нарезать. Перед подачей на стол блюдо оформить лимоном и зеленью. плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
Блины с салатом из норвежской сельди
Ингредиенты, используемые в рецепте:- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
- маринованные огурцы - 30г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 50г
- репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
- хлеб белый - 3 кусочка
- лук-порей (или репчатый лук)
- соль - по вкусу
для приготовления блинов:
- мука - 300г- молоко - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 25г
- соль, сахар - по вкусу.
Борщ рыбный с сельдью
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 125г
- грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г
- свекла - 150г
- морковь - 40г
- сельдь - 40г
- капуста свежая - 100г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 20г
- масло растительное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Вареники с капустой и сельдью
Ингредиенты, используемые в рецепте:- капуста - 500г
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 4 шт.
- сельдь соленая - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
для теста:
- мука - 2 стакана- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом с луком.