Рассольник с рыбными фрикадельками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб белый - 40г
- вода
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Филе рыбы вместе с замоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, яйцо, приправить черным молотым перцем, солью, перемешать и разделать на мелкие шарики (8-10 шт. на порцию). Фрикадельки отварить в рыбном бульоне и при подаче положить в тарелку с рассольником, сваренным по любой рецептуре.
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сметана (жирная) - 300г
- коньяк (любой) - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Рыбу
подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть
солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно
закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15
минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что
пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться,
пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить
еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на
медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Карп (или сазан) в соусе белое вино
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- карп (или сазан) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вино белое - 3 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- шампиньоны - 120г
- соус - 400г
Мелко
рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая
зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить
3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные
шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2
минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до готовности и
полить припущенную рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель.
Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбму, палтуса, рыбу осетровых пород.
Cазан с яйцом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сазан - 600г
- мука - 300г
- растительное масло - 90 мл
- картофель (жареный) - 1 кг
- репчатый лук - 5 шт.
- сухари (молотый) - 100г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- перец (молотый), соль - по вкусу.
- мука - 300г
- растительное масло - 90 мл
- картофель (жареный) - 1 кг
- репчатый лук - 5 шт.
- сухари (молотый) - 100г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Порционные куски рыбы с колеей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком.
Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.
Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.