- лосось (филе) - 1.6кг
- бекон - 250г
- сок - 1 лимона
- чеснок - 4 зубчика
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- сухое вино белое - 1 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- укроп (зелень) - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Филе разрежьте на порции, полейте лимонным соком, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте.
Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до густоты сметаны, вливая масло, добавьте лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.
Филе посыпьте укропом, поперчите, покройте тонкими ломтиками бекона, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
Подавайте рыбу с соусом и свежими овощами.