Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
Продукты:
филе карпа с кожей - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 15 мл
томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. л.
растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
бульон - 1/4 стакана
кунжутное масло - 1 ст. л.
жир - 200 г
белое столовое вино - 1 ч. л.
чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика.
Способ приготовления: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Библиотека рыболова:
Видео:
Поиск по сайту: