Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Приготовление риса для суши
Потребуется: рис 200г; воды 250мл; квадратик 5см водоросли нури (конбу) 1шт; рисовый уксус 1 ст.ложка; белый винный уксус 1 ст.ложка; сахара 7 ч.ложки; соли морской 2 ч.ложки.

Промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
Рис залейте водой. Для придания рису аромата положите в него квадратик сухих водорослей, перед тем как вода закипит уберите из риса водоросли.
Рис варим на среднем огне, доводим до кипения, затем огонь ставим на минимальную температуру и варим в течении 10-13 минут.
Не открывая крышки, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
Соединяем уксус рисовый и винный, сахар и соль, перемешиваем сахар и соль до полного растворения.
Рис переложите во влажный деревянный таз для суши, полейте уксусной смесью, смешайте и остудите.

Комментарии: