На сегодняшний день рынок консервов угасает в результате нескольких факторов. Он зависит от объема продаж, который в свою очередь подкрепляется благосостоянием людей. В результате нестабильности экономики покупка консервов сокращается. Кроме того, современные люди все больше стараются заниматься здоровым образом жизни, поэтому отказываются от данного товара. Невзирая на это, данная сфера есть и будет, а если купить консервное оборудование и использовать качественное сырье, рецепты, то спрос будет, а цех принесет быструю прибыль.
Виды консервации и аппаратура
Среди основных видов консервации, которую можно встретить в магазинах выделяют:
- Натуральные.
- Маринованные.
- Обеденные и закусочные.
- Соки.
- Заправочные.
В зависимости от описанных видов определяется метод обработки и изготовление. Поскольку сырье нужно:
- Нарезать.
- Закрыть в тару целиком.
- Использовать сразу несколько видов фруктов или овощей.
- Применять в ходе производства специи и другие добавки.
Для закусочных видов потребуется предварительная обжарка, а для пюре, нужно измельчающее оборудование консервного цеха. Пюре и пасты делаются методом выпаривания жидкости, поэтому дополнительно надо покупать вакууматоры.
Для маринованной консервации используется свежее сырье, что заливается маринадом с добавлением сахара, кислоты, специй. Производственный процесс, в зависимости от направления цеха, всегда отличается, а оборудование надо подбирать из специфики и производительности.
До выбора аппаратуры и места под цех важно сделать бизнес-план и определить вид консервации, методы переработки сырья. Зачастую для создания линии потребуются:
- Бланшировальные автоматы и техника для нарезки.
- Автоклавы.
- Моечные камеры.
- Автоматы для стерилизации банок.
- Устройства по наполнению тары готовым продуктом.
- Закаточные машины.
- Варочные котлы.
- Другая техника.
Производство консервного оборудования – основная деятельность компании ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС», которая работает в сфере более 15 лет. Товары отличаются высоким качеством, к каждому клиенту индивидуальный подход. Предоставляется гибкая ценовая политика, а если сразу нет нужного бюджета, есть программы по кредитованию и лизинг.
Аппаратура выпускается из нержавеющей стали, которая отвечает требованиям для пищевой промышленности. Есть возможность создать оборудование по индивидуальному проекту или заказать стандартные устройства. Учитывая высокую стоимость, менеджеры предлагают технику, которая была в использовании, что позволит сэкономить в начале развития предприятия.