Меню:
Опрос:
Советы по выбору ножей для рыбака

Рано или поздно каждый человек без исключения сталкивается с нуждой в покупке ножа, и это уже стопроцентный факт. Но как бы там ни было, а процесс выбора ножа, будь он кухонным, туристическим, или вообще сувенирным, дело непростое, ведь нужно учитывать массу попутных факторов, которыми в свою очередь определяется такой важный аспект как качество.

Кому-то хочется купить набор кухонных ножей, себе или в подарок кому то близкому, например, супруге или теще, кто-то ищет обычный кухонный нож для собственного пользования, а кто-то и вовсе ищет хороший туристический, рыбацкий или охотничий нож – вариантов предостаточно, но все они ограничиваются в процессе выбора простейшими правилами…

- Клинок и лезвие  

Пожалуй, это самый главный элемент, и его осмотру нужно уделить особое внимание. Сегодня ассортимент ножей, главным отличием которых друг от друга является лезвие или сам клинок, просто неимоверный. Есть ножи обычные из сверхпрочной нержавеющей стали, а есть и уникальная продукция, в конструкции которой используется так называемая дамасская сталь.

Конечно, есть нужно обычный нож туристический купить, то в таком случае достаточной будет покупка ножа с обычным клинком, но если же речь идет о кухонном инструменте, то в этом случае лучше всего обращать внимание на ножи из дамасской стали. Это многослойная сталь, изготавливающаяся в своем большинстве по японской технологии, практически не затупляется, и обладает высокой стойкостью к физическим и кислотным воздействиям.

- Рукоять

Второй, но не менее важный элемент, притом, важность его невозможно недооценить, как в случае кухонных, так и в случае туристических, охотничьих, и даже швейцарских ножей. К примеру, в случае кухонного инструмента лучше отдавать предпочтение ножам со стальной рукоятью, в то время как туристические ножи в идеале, независимо от материала рукоятки, должны отделываться еще и дополнительным слоем материала (это может быть силикон, к примеру).

- Больстер

В разных случаях он может принимать разный облик, но как бы там ни было. А к примеру, на кухонных ножах, он играет важнейшую роль. В идеале, чтоб он был стальным.

- Стартовая заточка

Под стартовой заточкой имеется в виду заточка лезвия в момент поставки и продажи. Например, лучшие мировые бренды в качестве стартовой заточки используются метод заточки водными камнями – об этом даже пишется в приложенной к ножу инструкции.

Вот собственно и все! Надеемся, мы смогли вам помочь, и теперь вы точно выберете то, что придется вам по душе по всем параметрам! 

 


Комментарии:
Библиотека рыболова:
Поиск по сайту: