Меню:
Опрос:
Особенности японской кухни

В нашу страну японская кухня пришла относительно недавно, но уже успела найти много почитателей. Японцы считают, что на столе должны быть только самые лучшие продукты. Большое внимание уделяется оформлению блюд и их философии, потому эту кухню можно считать одной из самых красивых.

Еще одной особенностью японцев в кулинарии является большое количество блюд, но в маленьких порциях. Приготовить их можно и самостоятельно, на Гранд кулинар есть подробные рецепты и описания. Понятия первого и второго блюда как такового не существует. Можно начать свой обед с салата, а закончить супом.

Главный продукт - это рис. Его в день употребляют не менее трех раз, но благодаря большому разнообразию блюд, он совсем не надоедает. Также из риса готовится национальный алкогольный напиток - саке. Помимо риса активно используются морепродукты, причем японцы считают, что именно благодаря морепродуктам они способны похвастаться долгожителями.

Молоко и мясо на японском столе - это редкость. Впервые блюда из свинины и говядины появились в прошлом веке, когда страну начали активно посещать европейцы. А шашлык из курицы и овощей стал одним из легендарных блюд, получившим название Якитори. Овощи используются очень активно, есть много видов капусты и лука, которые способны придать особый вкус любым блюдам. Соевый соус используется практически для каждого блюда, он дает соленый вкус и гораздо менее безопасен обычной каменной соли.

Суши и роллы - классика, без которых вообще сложно представить японскую кухню. Они полюбились в нашей стране настолько, что суши-бары пользуются огромной популярностью и их сеть растет с высокой скоростью.

Салаты обязательно яркие, с правильно подобранными ингредиентами. Овощи для салатов могут быть свежими или подвержены небольшой тепловой обработке. Японские повара щедро используют приправы, во многом благодаря которым попробовать такие салаты хочется снова и снова.  

В качестве десертов чаще всего подаются фрукты, приготовленные самыми различными образами. Они могут быть политы карамелью или медом, из них готовят сладкий шашлык, или делают роллы. Алкогольные напитки имеют невысокую крепость, а безалкогольные - обязательно должны  быть тонизирующими.

Японскую кухню можно считать очень интересной, оригинальной и достойной внимания каждого. Чтобы изучить ее, понять ее культуру, придется потратить не один день, но результат будет этого стоить.


Комментарии:
Библиотека рыболова:
Поиск по сайту: