Меню:
Опрос:
Готовим борщ

Несмотря на тот факт, что по определенным историческим данным борщ является блюдом, принадлежащим украинскому народу, рамки его употребления уже очень давно раздвинулись на очень большое количество стран, находящихся не только в непосредственном соседстве с этой страной, но также и по другим частям света. И в связи с этим существует очень большое количество рецептов его приготовления, которые порой изменяют его до такой степени, что угадать в нем борщ, практически невозможно.



Однако существует базовый рецепт борща, который нельзя назвать непосредственным прародителем всех вариаций, но который при соблюдении его простых правил позволяет приготовить классический борщ известный большинству людей. Во-первых, для его приготовления необходимо взять свеклу. Выбирая ее лучше отдавать предпочтение более темным сортам, чтобы цвет данного супа получился более насыщенный.



Во-вторых, невозможно представить борщ без капусты, поэтому это тоже неотъемлемая часть этого кушанья. Капуста должна быть самая обычная белокочанная. Также к базовым ингредиентам можно отнести: лук, морковь, картофель. Здесь необходимо отметить, что в базовый рецепт не входят такие дополнительные элементы как: фасоль, помидоры, петрушка, которые тоже используются достаточно часто.



При варке данного супа, самое важное, положить капусту в бульон после того как в нем закипит картошка, для того чтобы она успела хорошо провариться. Также необходимо помнить, что пассировка из свеклы, моркови и лука делается на большом огне, чтобы свекла не проходила длительной термической обработки, которая может привести к потере насыщенного цвета. Также не стоит и долго кипятить бульон после помещения в него пассированных овощей, чтобы не потерять всю насыщенность вкуса и цвета основного элемента, свеклы. 


Комментарии:
Библиотека рыболова:
Поиск по сайту: