Трудно отыскать человека, который бы никогда в жизни не пробовал ничего копченого. В любом супермаркете можно отыскать копчености (мясо, рыба, сыр) от различных производителей. Вот только далеко не вся продукция может похвастаться тем, что ее действительно приятно употреблять в пищу.
Напротив, существует множество компаний, которые осуществляют копчение весьма посредственно или и вовсе заменяют солидную часть вкуса жидким дымом и другими приправами. Не случайно появляется все больше тех, кто хочет коптить разнообразные блюда своими силами, благо при наличии специального оборудования, а также дачи или загородного дома, в этом нет ничего сложного.
Вообще, копчение появилось настолько давно, что сейчас уже невозможно определить, кто является основателем такого способа заготовки продуктов. Мясо и рыбу коптили для того, чтобы сохранить на долгое время, ведь холодильников у наших далеких предков не было, а зима в большинстве регионов длится отнюдь не круглый код. Таким образом, копченая и вяленая дичь спасала от голода, помогая восполнять потребность в питании и становясь ингредиентом для множества блюд.
Как коптить что-то в современных условиях, какую щепу использовать для копчения, какие тонкости существуют в процессе приготовления разного сырья? Ответы на эти и многие другие вопросы проще всего отыскать на просторах Всемирной паутины.
Уже давно появились тематические сайты, готовые прийти на помощь в любой ситуации. Посетите один из таких порталов и при необходимости даже добавьте его в закладки браузера. Вы определенно не пожалеете о своих действиях, ведь появится шанс узнать огромное количество новой информации.
Стоит отметить, что коптить можно на обычном костре или, используя мангал, но правильнее всего будет приобрести для этих целей специальное оборудование. Коптильня позволяет минимизировать затраты труда и времени, а также нивелировать отсутствие опыта.
Если изучить инструкцию по эксплуатации коптильни и следовать ей, у вас вряд ли возникнут какие-либо проблемы в процессе приготовления вкуснейших мяса и рыбы. В дальнейшем же никто не запрещает изучить более сложные рецепты, обзавестись редкой щепой и экспериментировать с предварительным маринованием сырья.
Копчености можно хранить на протяжении долгого времени, тем самым разнообразив рацион своей семьи. Вы сразу же заметите, насколько домашняя еда отличается от той, что была куплена в магазине, даже если речь идет о весьма дорогостоящих продуктах. Поверьте, если есть возможность осуществлять копчение своими силами, рекомендуется делать это на постоянной основе.
Приятного аппетита!