Меню:
Опрос:
Как приготовить вкусный говяжий шашлык?

Не один отдых на природе не обходится без шашлыка. Ведь приготовление такого блюда на открытом огне – это уже устоявшаяся традиция, которую все любят и она всех позволяет сплотить. Кто-то ищет дровишки, кто-то разводит костёр, кто-то готовит, в общем, все задействованы и никто не остаётся в стороне. Но какие шашлыки вкуснее всего?

Шашлык из говядины – вкусная альтернатива традиционным шашлыкам из свинины

На самом деле шашлыки можно делать из любого мяса. Но почему-то все привыкли использовать именно свинину, считая её самой сочной и жирной, или, как бюджетный вариант – куриные составляющие (бёдрышки, крылышки, гомилки или грудки). А стоит сказать, что шашлык из говядины, приготовленный в ароматном маринаде, благодаря специям, с дымком, ещё более вкусный. К примеру, перейдя на сайт shampurok.ru удастся узнать много о способах маринования говядины, которая жарится на открытом огне на шампурах или сетке-барбекю. Поскольку она представляет собой интересный продукт, отличающийся оригинальным вкусом, плотной структурой с маленькими жировыми прожилками, который нуждается в особом подходе.

Секреты приготовления:

1. Безусловно, необходимо не забывать о приобретении свежих и качественных продуктов и том, что следует вкладывать в процесс душу. Сам подход и настроение отыгрывает немаленькую роль на всех этапах подготовки и приготовления блюда.

2. Стоит правильно подобрать часть тушки. Ведь говядина – это жёсткое волокнистое мясо. Но, например, вырезка, бедренная часть или огузок является самой подходящей для шашлычков, ведь она отличается сочностью, мясистостью и мягкостью, хоть его и относят к мясу второго сорта, но как показывает практика – это далеко не так. Для шашлыка/стейка бедренный вырез то, что надо, даже в сочетании с классическим маринадом.

3. Изумительный вкус мясу и сочность, несомненно, дарит маринад, в котором оно будет отдыхать, впитывая ароматы. Его рецептов довольно-таки много, так что можно подобрать оптимальный, полагаясь на свои предпочтения. Ёмкость для маринования лучше использовать глиняную или стеклянную, на крайний случай эмалированную.

4. Время маринования. То есть чем дольше, тем лучше. Особенно для лопатки или шеи, придётся мясцо подержать в смеси около двух суток. Так что три – четыре часа для говядины будет недостаточно, как минимум нужно замочить мясо с вечера, чтобы оно полежало в маринаде всю ночь.

5. Время приготовления. Важно не пересушить продукт, иначе если пережарить, то получиться жёсткое мясо.

Также нужно подбирать правильно дрова для жарки. Например, отлично походят ветки фруктовых деревьев.


Комментарии:
Библиотека рыболова:
Поиск по сайту: