Меню:
Опрос:
Икра домашнего приготовления

Все знают, что икорка это деликатес, оранжевого цвета, которая богата на минералами и полезными веществами. Она имеет средний размер и круглую форму. В основном мы можем видеть икру на новогоднем столе или еще каком то большом и значительном празднике. Но сейчас из этой статьи вы узнаете, как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях и поведаем вам основную технологию засолки. При ее засоле нужно использовать маленькие хитрости, которые будут описаны в статье немного позже.

Икра будет намного повкуснее, полезней если вы ее посолите дома. Это будет дешевле, чем покупная икра, и вы не сможете отличить ее от настоящей икры. С помощью икры вы сможете дополнять утренний бутерброд прекрасным деликатесом, делать блинчики с икрой и маслом, разные салаты. Благодаря своим свойствам икра очень полезная для организма человека, она в своем составе имеет магний, фтор, железо, кальций, которые поддерживают наш организм в тонусе.

Перед засолом икры ее нужно очистить от пленочки. По научному ее называют ястык, вот внутри ее и находятся маленькие икринки. Если вы будете очищать икру перед самой засолкой, то она у вас получится более вкусная и не будет горчить. Есть несколько способом для очистки икры от пленки. Первый вариант- это с помощью рассола, а второй будет ручной, он считается быстрее первого. Но если ваша икра не дозревшая, то лучше использовать первый вариант. Еще один вариант с применением сита и вилки, и для этого способа есть рекомендация, что бы вы не передерживали икру в горячей воде. Больше способов вы сможете посмотреть здесь http://4damki.ru/retseptyi/kak-posolit-ikru-gorbushi/.

И так приступим непосредственно к самой засолке икры. Одним из самых популярных рецептов является классический вариант. Этот рецепт самый легкий и икра по этому рецепту очень вкусная. Для его приготовления вам понадобится: 1л воды, 2 ст. л .соли,1 чайная ложка сахару и 400 гр икры. Для начала варим рассол со всех ингредиентов, кроме икры. Охлаждаем до температуры 50 С, кладем очищенные икринки в рассол на 15-20 минут, но если вы любите, что бы был приятный соленный вкус, то лучше подержите еще пол часа и потом сливаем рассол.

Но есть еще один более быстрый рецепт. Для его приготовления нам понадобится пол кило икры, 1 чайная ложка сахара и соли 2 чайных ложки. Очищенную икру кладем в большую тарелку, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваемым и накрываем миской, немного прижав ее. Спустя 5 часов икру можно использовать. Приятного аппетита.


Комментарии:
Библиотека рыболова:
Поиск по сайту: