Главное условие конкурса — рыба должна быть только из водоемов Воронежской области, пойманная самими конкурсантами, а не из магазина и уж тем более не морская.
Ловили накануне, перед выходом на лед каждый прошел специальный инструктаж.
Уху оценивали профессиональные повара и специалисты из технологической академии по нескольким параметрам: вкус, аромат, прозрачность бульона, насыщенность. Но для рыбаков победа — не главное.
Андрей Шевченко, рыбак: «Именно сегодня интерес увидеть тех, с кем редко видишься. Мы то из Россоши, а здесь как-то собрались. Хочется увидеть всех. А в принципе, если вы говорите в целом о зимней рыбалке, то если вы не были, вы не поймете. Надо попробовать и чтобы клевало. И вы будете среди нас».