Изысканный мусс из осетрины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- свежемолотый белый перец - по вкусу
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сок - 1 лимона
- сухое шерри - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке
- сливки - 200 мл
- укроп - 2 веточки
Филе
обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на
большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой
стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в
фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть
комнатной температуры. Остывшее филе очистить от косточек и порезать
маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, шерри,
приправить солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере пюре.
При этом выключить миксер на несколько секунд, дать постоять, затем
включить снова. Во время работы миксер нагревается и масса может
загустеть. Сливки взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой
форму, которую предварительно следует сполоснуть холодной водой, и
поставить в холодильник застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать
кусками и подавать к столу с укропом.
Осетрина, запеченная с грибами и луком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Осетрина — 750г
- топленое масло — 40г
- сливочное масло — 35г
- помидоры — 600г
- сыр — 30г
- луковый соус (с грибами) — 750г.
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осетрина - 1кг
- мясо - 150г
- фритюр (для жарения) - 2 стакана
- мука - 100г
- сухие белые грибы - 40г
- сливки - 1.25 стакана
- рыбный бульон - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- тертый черствый хлеб - 1.5 стакана.
Рыбу
нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую
сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой,
поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности.
Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус
хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро
обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с
зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом
количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 ч.
л.). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном,
прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по
консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу
соль или лимонный
Солянка рыбная из осетрины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Осетрина — 1кг
- каперсы — 1 баночка
- маслины — 1/2 банки
- оливки — 1/2 банки
- крупные луковицы — 4 шт.
- соленые огурцы — 6 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- грибы белые (маринованные) — 2 стакана
- морковь — 2 шт.
- петрушка — 2 пучка
- кинза — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- перец-горошек — 1 ч.л.
- лавровый лист — 6 шт.
- подкопченная рыбная нарезка — 200г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом — минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
Винегрет с осетриной
Ингредиенты, используемые в рецепте:- осетрина - 150г
- зеленые бобы - 20г
- картофель - 40г
- морковь - 40г
- огурцы - 40г
- помидоры - 60г
- белокочанная капуста - 20г
- растительное масло - 40г
- соль
- лимонная кислота
- зеленый лук - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка - 10г
- яблоки - 60г
Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки.
Осетрина в винном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Осетрина — 400г
- репчатый лук — 15г
- сливочное масло — 35г
- помидоры — 40г
- белое вино — 40г
- макароны — 60г
- сыр — 25г
- томатный соус — 10г
- лимон — 25г
- соль
- репчатый лук — 15г
- сливочное масло — 35г
- помидоры — 40г
- белое вино — 40г
- макароны — 60г
- сыр — 25г
- томатный соус — 10г
- лимон — 25г
- соль
Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.