2 плода манго, 100 г кальмаров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. свеженатертого хрена, несколько листиков свежей мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнет лопаться. Снять ее, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками.
Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тертый хрен. Хорошо перемешать. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой.