Опрос:

Жители Удоры республики Коми хотят восстановить поголовье рыбы на реке Мезень

Около 10 заявок на вступление в кооператив по восстановлению поголовья рыбы на реке Мезень поступило в районную администрацию от жителей Удорского района.

Как сообщил заместитель главы администрации Удорского района Михаил Ворсин, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми находятся заявки на оформление пяти акваторий для рыболовства. Район ожидает принятия положительного решения от министерства.

Всего планируется оформить в аренду 42 участка на реках и озерах. В связи с резким сокращением поголовья рыбы в верховьях Мезени, квота на вылов рыбы будет распределена равномерно между всеми участками.

«Два последних года ловить на реке нечего. Например, минога исчезла совсем и в Мезени и в Вашке, рыбаки вылавливали ее по 1–2 штуки. Поэтому люди сами попросили меня создать эти участки, причем, не для вылова рыбы, а для восстановления ее поголовья. Те, кто хочет участвовать в проекте „Модельная река" — не бездельники, все они владеют имуществом, исправно ведут хозяйство», — пояснил Михаил Ворсин.

Вопросы по организации работы кооператива обсудят 25 января на заседании рабочей группы проекта «Модельная река» некоммерческого фонда «Серебряная тайга».

Комментарии: