Опрос:

В Рязанской области открыта навигация маломерных судов

На реках Рязанской области с 1 мая открылась навигация маломерных судов. Часть владельцев гребных и моторных плавсредств уже начали сезон. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области начали работу по патрулированию водных объектов с целью выявления нарушителей правил плавания и эксплуатации маломерных судов, сообщили в ГУ МЧС по Рязанской области.

В связи с открытием навигации сегодня на базе инспекторского участка ГИМС МЧС России в городе Рязани состоялся смотр плавсредств, задействованных в контрольно-надзорной деятельности в 2011 году.

Целью смотра стала проверка технического состояния судов, а также готовности экипажей к использованию этих судов по предназначению. Провел смотр Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов.

В настоящее время на учете в Рязанской области состоит 14 тысяч маломерных судов, контроль на водных объектах осуществляют 24 инспектора на базе семи участков в разных районах области.

С начала навигационного периода 2011 года инспекторами уже проведено 19 рейдов, из них 10 рейдов совместно с поисково-спасательной службой на воде Рязанской области. Выявлено 10 нарушений правил эксплуатации маломерных судов. По фактам нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях с наказанием в виде штрафов.

Как отметил Станислав Егинов, грубых нарушений у судоводителей с каждым годом становится все меньше и это не только благодаря ужесточенному контролю, но и пониманию владельцами маломерных судов того, что плавсредство, это как, и автомобиль — источник повышенной опасности.

В завершении смотра инспекторы отправились в рейды по выявлению нарушителей в реке Оке.

Комментарии: