Опрос:

В Адыгее создана федерация спортивного рыболовства

Создание республиканской федерации спортивного рыболовства должно способствовать развитию спорта в Адыгее, культуры рыболовства и пропаганды бережного отношения к природе, считает президент республики Аслан Тхакушинов.

"Адыгея активно продвигает свой турпродукт, поэтому организация рыбалки на реках и прудах республики может стать естественной составляющей общей программы развития туризма", - цитирует в четверг пресс-служба президента Адыгеи слова А.Тхакушинова на встрече с членами федерации.

Глава республики заявил, что готов поддержать проведение ежегодного чемпионата по спортивной ловле с призовым фондом.

Главой адыгейской республиканской общественной организации "Федерация рыболовного спорта" (АРОО "ФРС") стал ректор Майкопского государственного технологического университета Хазрет Блягоз, говорится в пресс-релизе.

Он сообщил, что в планах федерации на этот год проведение Кубка Адыгеи по спортивной ловле на поплавочную удочку (30 апреля), городских спортивных соревнований (23 июля) и первенства Адыгеи по ловле карпа (9 октября).

По словам руководителя АРОО "ФРС" одним из направлений деятельности организации будет популяризация принципа спортивного рыболовства "поймал-отпусти".


Комментарии: