Опрос:

Украина: На Громоклее прошел II чемпионат Николаевской области по ловле рыбы на мормышку

18 февраля, на реке Громоклея, неподалеку от села Семеновка Еланецкого района, на лед вышли 10 рыбаков-любителей, которые уже давно стали профессионалами, — здесь проходил II чемпионат Николаевской области, организатором которого выступила Николаевская областная общественная организация «Федерация рыболовного спорта».

Как рассказал учредитель НООО «Федерация рыболовного спорта» Александр Лощенов, хотя окунь в этот день капризничал и отказывался активно клевать, он все равно не ушел от рыбаков.

«Настоящие мастера своего дела нашли и места стоянок окуня, и проводочку подобрали, и мормышка не подвела. И ни один из них не ушел с нулем!», — рассказал Александр Лощенов.

Первое место занял Сергей Поддубный, второе — Сергей Тюлин (он, кстати, был победителем I чемпионата Николаевской области по мормышке, который состоялся 29 января прошлого года), а третье — Андрей Гречко.

Как обещают в НООО «Федерация рыболовного спорта», совсем скоро будет проведен Кубок Николаевской области по мормышке — сейчас для проведения соревнований для настоящих мужчин ищут клевое место.

Комментарии: