Опрос:

У побережья Тайваня обнаружили синюю рыбу морская пуля

У побережья Тайваня обнаружена редчайшая синяя рыба "морская пуля", которая, как правило, обитает в тропиках. Ученые говорят, что этот факт подтверждает изменение климата. Обнаружение необычайной рыбы Glaucus atlanticus у острова Siaoliouciou (графство Пингтанг, Тайвань) весьма удивило ихтиологов.

Стаю "Морских пуль" увидел у побережья во время экскурсии гид по дайвингу Ван Тянь-чэн, он же опубликовал фотографии в Facebook. Доцент кафедры географии Национального педагогического университета Гаосюн Ло Лю-чжи подтвердил, что это действительно впервые редчайший вид "морская пуля" был обнаружен у побережья Тайваня.

Вид рыб Морская пуля (лат. Glaucus atlanticus) был впервые обнаружен европейскими учеными в 1777 году. Как нетрудно заметить по фотографии, "морскую пулю" отличает 3 пары симметричных "конечности" и яркий синий хвост. Эта рыба - воплощение древнегреческого мифа. Как написал римский поэт Овидий, рыбак после приема волшебной травы, которая оживляла рыб, стал бессмертным и оброс плавниками вместо рук и ног.

Ученые рекомендуют избегать физического контакта с "морской пулей", т.к. она весьма ядовита, к тому же и несъедобна.

Комментарии: