Опрос:

Торговые места для свежей корюшки

В преддверии традиционного Праздника корюшки 2011 встал вопрос о ее цене и популяции.

Для торговли свежей корюшкой 2011 - самой петербургской рыбой - в городе на Неве в этом году выделено 100 торговых точек. Об этом на пресс-конференции в преддверии традиционного Праздника корюшки сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев.

Сейчас в магазинах города корюшку можно найти по цене 400 руб. за килограмм, что в несколько раз превышает цены на иную рыбную продукцию. По словам Муравьева, причина тому - наличие посредников. "Рыбак не может торговать напрямую", - констатировал он.

Заметим, что если цена на рыбу увеличивается, то ее популяция в последние годы только уменьшается. Причина этого, по словам Муравьева, - активное строительство, связанное с развитием Санкт-Петербурга и области. Однако ресурсы восполнимые. Федеральное агентство по рыболовству ведет целую программу по увеличению популяции корюшки. Напомним, что 14-15 мая петербуржцы смогут насладиться этой рыбой на девятом Празднике корюшки 2011 в "Ленэкспо".


Комментарии: