Опрос:

Советы докторов для любителей подледной ловли

Сообщил об этом начальник службы медико-санитарного обеспечения КП «Плесо» Николай Беляев. Он отмечает, что продолжительное нахождение на морозе может привести к обострению хронических заболеваний, кроме того способно привести к обморожениям и переохлаждению организма рыболова.

«Обморожению и переохлаждению способствует вынужденная поза рыбака, в которой он сидит во время ловли рыбы. В такой позиции затрудняется кровообращение конечностей, что нередко приводит к обморожения», - объяснил Беляев.

Н. Беляев советует любителям подледного лова обмазать лицо слоем жирного крема или мази перед выходом на рыбалку, это способствует удержанию влаги в коже, при условии, когда кожа сушится на морозе - лицо может обветриться и вы получите обморожение. При этом одно из лучших средств - обычный детский крем, он и по цене доступен каждому и не уступает разрекламированным брендовым средствам, которые люди покупают только благодаря этой самой разрекламированности.

Стоит учесть и тот момент, что во время рыбалки употребление алкоголя совсем не "греет", как считают многие, т.к. алкогольные напитки способствуют теплоотдаче, а при условии длительного времяпровождения на морозе, употребление алкоголя может и вовсе привести человека в состояние комы, поскольку приводит к падению уровня сахара в крови.

Кроме того, Беляев заметил, что при обморожениях человека, первая помощь ему должна оказываться в помещении. В первую очередь человека нужно отпоить горячим чаем, чтобы организм согрелся изнутри, если все хорошо - после этого можно отправить домой. Ни в коем случае не стоит оказывать первую помощь алкоголем.

Эти простые правила помогут вам заниматься любимым делом без вреда здоровью и оказать помощь людям, получившим обморожения.

Комментарии: