Опрос:

Сотрудники ГИБДД Хакасии соревновались на рыбалке

Соревнования по подледному лову рыбы прошли 25 марта среди сотрудников Госавтоинспекции Хакасии. Мероприятие стало традиционным и проходит уже на протяжении нескольких лет в конце марта на Красноярском водохранилище.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Хакасия, такие соревнования среди сотрудников госавтоинспекции проводятся для популяризации спортивных мероприятий, пропаганды здорового образа жизни, внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь сотрудников.

Руководитель Госавтоинспекции республики Игорь Александрович Юртаев, приветствуя участников соревнований по подледному лову рыбы, отметил, что мероприятие, посвящается памяти лейтенанта милиции Романа Саитгореева, который трагически погиб при исполнении служебных обязанностей 27 декабря 2004 года. Коллеги по службе ценили его, как надежного и верного товарища, который в любой ситуации мог прийти на помощь.

Участниками соревнований стали 12 команд из подразделений ГИБДД. Помимо хакасских стражей дорог в конкурсе приняли участие и сотрудники ГИБДД соседнего региона. Уже второй год инспекторы ГИБДД ОВД по Новоселовскому району (Красноярский край) выставляют свою команду и входят в тройку лидеров.

Удача улыбнулась не всем рыбакам, сменившим жезл на удочку. Кому-то удалось поймать всего несколько окуньков, у других же счет шел на десятки.

Соревнования длились два часа и проходили строго по правилам. Каждая команда, в состав которой входили четыре человека, располагалась в строго отведенном секторе, покидать границы которого не разрешалось. Каждый участник мог пробурить не более двух лунок. Особые требования были и к снастям — использование мормышек с числом крючков более одного не допускалось. А вот прикармливать рыбу можно было чем угодно и тут каждый рыбак использовал свои секреты.

Через два часа прозвучал свисток, который известил об окончании соревнований. Взвешивание улова определило победителей. Команда ГИБДД ОВД по Усть-Абаканскому району заняла первое место. Общий вес пойманной рыбы составил около шести килограммов. Вторыми стали гости, инспекторы ГИБДД ОВД по Новоселовскому району, третье место у команды ГИБДД ОВД по Алтайскому району.

Призы и подарки достались не только командам-победителям. В номинации «Первая рыбка» награжден Роман Булаев (г. Абакан). Самую крупную рыбку поймал Олег Прохоров (Усть-Абаканский район). А самый мелкий окунек поймался на крючок Романа Краиз (г. Саяногорск). В номинации «Редкий трофей» победу одержал Сергей Козин из Новоселово, поймавший единственную пелядь, а в номинации «Эксклюзивное снаряжение» награждена команда Таштыпского района — их бур членами жюри был признан раритетным и самым старым рыбацким снаряжением.

Не остались без подарков и самые юные участники соревнований, двое сыновей сотрудников ГИБДД ОВД по Усть-Абаканскому району.

Вручая награды победителям, заместитель министра внутренних дел Сергей Валерьевич Жулёв, не скрывал положительных эмоций и искренне порадовался за то, что уровень проведения мероприятия с каждым годом становится выше. Впервые подобный конкурс был проведен, когда руководителем хакасской Госавтоинспекции был Сергей Жулёв и эта традиция сохранилась.


Комментарии: