Опрос:

Сборная Санкт-Петербурга победила в международных соревнованиях по ловле рыбы в Минске

Победителем международных соревнований по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой «Мемориал В.Серова-2010», которые прошли 23–24 октября на гребном канале в Заславле, стала сборная Санкт-Петербурга, сообщил председатель правления общественного объединения «Большой рыболовный интернет-клуб» Олег Закржевский.

В этом году соревнования установили рекорд как по числу участников (76 спортсменов), так и по представительству — на Мемориал В.Серова съехались спортсмены из шести стран: Беларуси, Латвии, Литвы, России, Украины, Эстонии.

В их числе — победители и призеры чемпионатов мира, Европы, других крупных международных соревнований.

Участники соревнований продемонстрировали зрителям свое мастерство в ловле рыбы всеми видами самых современных поплавочных снастей (использовались матчевые, болонские, маховые и штекерные удилища), убедительно доказав, что рыбалка даже в сложных погодных условиях может быть управляемым процессом, где успех зависит не только от рыбацкой удачи, но и от спортивного мастерства.

В командном зачете победителем стала сборная Санкт-Петербурга. Общий вес командного улова за два тура составил 15 кг. 800 г.

Второе место в командном зачете у интернационального квартета — команды «Сборная Балтики», состоящей из представителей Латвии, России и Беларуси. Третье место завоевала команда «Матчфишинг-Донецк» (Россия-Украина).

В личном единоборстве победителем соревнований стал спортсмен из команды Lifosa (Литва) Аудрюс Уникас с общим весом выловленной за два тура рыбы 6 кг 860 г. На втором месте — россиянин Олег Кузин («Сборная Балтики»), на третьем — также российский участник Юрий Сипцов («Матчфишинг-Донецк»).

Самую крупную рыбу — леща почти в 3 кг — выловил украинский спортсмен Сергей Бурдак, выступавший за сборную Санкт-Петербурга.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и памятными призами.

Источник: http://www.belta.by/

Комментарии: