Опрос:

С 1 апреля запрещена рыбалка на Киевском и Каневском водохранилищах

Государственный комитет рыбного хозяйства назвал даты запрета на рыбную ловлю в Киеве и Киевской области, пишет газета "Дело".

Согласно приказу Государственного комитета рыбного хозяйства Украины, с 1 апреля по 9 июня запрещен вылов рыбы на Киевском и Каневском водохранилищах с заливами и протоками, включая зону подтопления, на озерах и водохранилищах зарегулированных рек, впадающих в Киевское и Каневское водохранилища.

С 1 апреля по 20 мая включительно запрещено ловить рыбу на незарегулированных реках, впадающих в Киевское и Каневское водохранилища, во вновь водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектов.

На период запрета Госкомитет рыбного хозяйства разрешает любительский и спортивный лов до 3 кг рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с береговой полосы водоемов и рек, которая входит в административные границы населенных пунктов.

Лиц, нарушающих правила запрета ловли рыбы в нерестовый период, будут привлекать к ответственности согласно действующему законодательству.


Комментарии: