Опрос:

Рыболовный крючок принес дизайнеру-хирургу 50 000 у.е.

Карл Бейцел (штат Охайо, США) никогда не любил рыбалку, более того он всегда страдал от аллергии на рыбу. Тем не менее, дизайнер Бейцел разработал рыболовный крючок, что принесло ему грант в размере $ 50,000.

Хотя изначально не в его целях было проектирование рыболовных снастей... Сорокапятилетний дизайнер Карл Бейцел работает в фирме Хадсон над разработкой хирургических устройств. Его проект предусматривал новую деталь для оборудования хирургии на глазу. Бейцел разработал способ безузлового соединения, которое выдержит достаточную нагрузку. В настоящее время его разработка проходит тестирование FDA для хирургического использования при пресбиопии у пациентов с глаукомой. При разработке Карл Бейцел использовал леску, т.к. у нее были схожие свойства с медицинскими волокнами, которые используют при операции.

Уже дома, Бейцелу пришло в голову, что тот же метод можно использовать для крепления лески к крючку без узлов. Дизайнер назвал свой бизнес-проект Джек Хук (Джек Крючок), его девиз: "Если вы все еще вяжете узлы, вы не знаете Джека". Пакет из 6 крючков от Джека продается за $ 15.95. Предпринимательская идея Карла Бейцела нашла поддержку торговой палаты его родного города Кантон, в рамках программы Canton Entrepreneur Launch Карл получил грант 50 000 у.е.

Комментарии: