Опрос:

Поймана очередная пиранья

Забайкальские рыбаки были немало удивлены, когда выловили в озере Арахлей пиранью. По крайней мере, именно так определили рыбу сотрудники секции ихтиологии Читинского городского зоопарка. Скорее всего, пиранью выпустил в водоем кто-то из местных жителей, ? по всей вероятности, кому-то надоело с ней возиться.

Содержание пираньи в домашних условиях требует большого терпения и много времени. Однако жителям больше нравится версия о том, что в результате загрязнения озера и его берегов мутировали окуни.

"Обычно щука, окунь, сорга, по-нашему чебак или булус, попадаются, а тут слов нет- На нашей практике в Арахлее ни разу такая рыба не попадалась. Первый раз. Мы с братом утром поехали, вытаскиваем: пиранья - не пиранья. Удивились, откуда она здесь. Давай тут показывать всем. Все говорят: пиранья! Я не представляю, как у нас на Арахлее пиранья оказалась", - цитируют рыболова Бориса Степанова "Вести.ру".

На их родине, в Южной Америке, пираньи - настоящая гроза водоемов, но в забайкальском озере у этой рыбы нет шансов выжить. Пиранья наверняка погибла бы во время суровой зимы. "Молодые пираньи, они очень красивые, серебристые. Голубой цвет со временем выводится, они становятся черными, приобретают устрашающий вид. Рыбы пугливы, когда одни, а когда их много агрессивны. Ну а так, рыба как рыба", - рассказал заведующий секцией ихтеологии Читинского городского зоопарка Евгений Коренев.

Комментарии: