Опрос:

Отлов браконьеров начали в Калужской области

65 рейдов на браконьеров, в результате которых выявлено 98 нарушений природоохранного законодательства, проведено в апреле сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области.

Как сообщает государственный инспектор Олег Орлов нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 106 350 рублей, в двух случаях материалы переданы в следственные органы, изъято 204 единицы запрещенных орудий лова, в том числе сетных орудий общей протяженностью более 5,5 км и 7 единиц транспортных средств.

Так, на реке Угра, в районе деревни Плетеневка, был задержан некто А. Бойко с запрещенными орудиями лова. На Оке, в устье реки Киевка, были задержаны М. Головкин и Д. Лаптев, также с сетными орудиями лова. Все они привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

На реке Брынь, у деревни Татаринцы Сухиничского района были задержаны пять жителей Брянска, которые осуществляли незаконную добычу рыбы. Так как в их действиях усматривается правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса РФ, материалы дела переданы в следственные органы Сухиничского района.

Напоминаем, что с 1 мая по 10 июня запрещается всякая добыча водных биоресурсов в местах нереста. Разрешена рыбалка вне мест нереста на поплавочную удочку или донную снасть с берега с общим количеством крючков не более двух на одного рыболова.


Комментарии: