Опрос:

Новые правила рыбной ловли

На днях Ярославль стал участником видеоконференции, на которой обсуждались новые правила рыбной ловли. 26 августа состоялся телемост с Астраханью, где собрались федеральные чиновники и путем прямого включения выслушивали предложения регионов по решению проблемы.

Напомним, в начале года рыбаки-любители выступили против новых правил распределения участков для рыбной ловли. Они повлекли за собой увеличение числа платных мест, и рыбаки публично высказывали опасения, что не смогут заплатить ту сумму, которую попросят за право посидеть с удочкой у воды.

Чтобы урегулировать эти отношения, был разработан специальный законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве», который был вынесен на широкое общественное обсуждение. В общественной экспертизе проекта закона уже приняли участие около четырех тысяч человек. Через интернет поступило более 700 предложений и было оставлено порядка 600 комментариев.

На видеоконференции федералы решили выслушать мнения рыболовов «вживую». Возможность высказать свои предложения была и у ярославцев.

— Рыбу ловят, ее надо воспроизводить. Мы это понимаем, и готовы платить за сохранение природных ресурсов. Но надо урегулировать, кому и как пойдут деньги. Мы поддерживаем введение так называемых «фиш-карт» — с ней рыболов может находиться на водоеме, если у него оплачен ежегодный взнос. Его размер мы видим в размере порядка 500 рублей. При этом выступаем за льготы пенсионерам и детям, — заявили представители ярославских объединений рыболовов.

Комментарии: