Опрос:

Ноябрьск: Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Уже по традиции специалисты общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» отправились на рыбалку. Причем подледной рыбной ловлей они занимались не только в удовольствие, но еще из спортивного интереса — таковы условия соревнований.

С самого утра на озере Ерайнерское, которое рыбаки меж собой называют Окунёвым, многолюдно. В этом году в соревнованиях в подледной рыбной приняли участие около ста работников «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаза» — это почти в два раза больше, чем в 2010-м.

«Есть цеха, которые выставили по две команды, — рассказывает председатель ППО ОАО „Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз“ Юрий Волощук. — Женщин очень много — радует, что их привлекают к этому виду спорта».

Ежегодные состязания в умении выудить рыбку у специалистов компании пользуются большой популярностью. Юрий Кузьмин, к примеру — завсегдатай турнира. Клюют в основном ерши да окуньки, из них, объясняет Юрий, уха выходит знатная. Но, чтобы клев был удачным, к рыбалке и подготовиться надо основательно.

«Я уже знаю, какая наживка нужна, какая рыба здесь ловится, — говорит Юрий Кузьмин. — И уже соответственно снасть выбираю, мормышечки — те, какие надо».

А вот Сергей Чоповой в списках участников впервые. Однако назвать его новичком никак нельзя: рыбалка, рассказывает Сергей, его хобби. Несомненно залог успеха — опыт, считает мужчина: тогда ловиться будет рыбка и большая и маленькая. Ведь подледная ловля — дело тонкое, здесь есть свои секреты. Улов у Сергея получился знатный. Почти 24 килограмма на троих — лучший результат соревнований.

Приз за первое место — трехместные палатки, обладателям второго — спальные мешки, третьего — рыболовные ящики. Победители в номинации «За волю к победе» получили походные газовые плитки. Кроме того, судьи наградили самого юного и самых азартных. Призы получили и те, кому повезло выудить самую первую, самую большую и самую маленькую рыбу.


Комментарии: