Опрос:

Немецкий рыбак поедет на чемпионат мира по рыбной ловле

Недалеко от французского города Мадин на водоеме с одноименным названием «Ла-де-Мадин» прошел 17й чемпионат, который рыбаки неофициально считают мировым турниром по охоте за карпом. Это мероприятие проводится ежегодно и собирает участников не только с территории Европы, но из-за океана. В этом году здесь можно было встретить представителей из 19 стран в составе 100 команд.

Рыбаку из Германии достался счастливый билет

За несколько дней до открытия организаторы данного турнира, в частности, компания «World Carp Classic» объявила дополнительное соревнование для всех, кто любит посидеть с удочкой. Наградой победителю были обозначены два входных билета на мировой чемпионат. Выразили участвовать в этом соревновании 17 рыболовов. По итогам победителем был признан рыбак из Германии Рене Лейке. На этапе «Динамит/Шимано» его добычей стал зеркальный карп, завесивший более 24 кг. Общий вес улова Лейке затянул более 25 кг.

После зачетного взвешивания улова ему вручили билеты на участие в ежегодном чемпионате общей стоимостью 1250 фунтов стерлингов и, дополнительно, сертификат на приобретение приманки на сумму 1000 евро. По словам самого чемпиона, на подобном мероприятии он впервые, хотя раньше ему доводилось рыбачить на многочисленных озерах Франции.

«Я не могу поверить в свою удачу, - говорит Рене, - Когда я понял, что победил в конкурсе «Динамит/Шимано», просто потерял способность думать. Ужасно волнуюсь и ожидаю финала соревнования на озере «Мадин». Свою первую рыбу Рене пойма в возрасте 11 лет. В команде на данном турнире с ним участвует коллега и партнер Филипп Запла. В молодости они вместе обучались мастерству рыболова и теперь понимают друг друга с одного взгляда.

Ранее немецкому рыбаку доводилось промышлять на крупных озерах Франции, в частности, на водоеме «Сен-Казьен». Он успел порыбачить в Италии, и собирается вернуться во Францию в октябре. В течение нынешнего сезона удача не раз улыбалась немцу — он сумел достать из воды пару-тройку рыбин весом около 20 кг каждая.


Комментарии: