Опрос:

Липчане-инвалиды будут рыбачить на специально оборудованной базе

Липчане-инвалиды будут рыбачить на специально оборудованной базе

Открытие рыболовной базы для отдыха и реабилитации жителей Липецкой области с ограниченными возможностями здоровья состоится 7 сентября в Лебедянском районе. Подобная база стала первой не только в Липецкой области, но и в России.

На пруду села Павелка для удобства инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, престарелых людей оборудованы бетонные дорожки и мостки с перилами для ловли рыбы, пляж, специальные заезды в воду.

Подобная база стала первой не только в Липецкой области, но и в России.

Акция «Добрая рыбалка», которую регулярно организуют для инвалидов добровольцы при содействии управления внутренней политики региона, пользуется особой популярностью. Такие выезды на природу дарят людям с ограниченными возможностями здоровья только положительные эмоции.

Теперь инвалиды смогут отдохнуть и порыбачить на базе в Павелке и по бесплатной путевке, выданной общественными организациями, в которых они состоят.

Совместный отдых стал эффективным инструментом социализации пожилых людей и инвалидов, живущих в области, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.


Комментарии: