Опрос:

Юноши Москвы определили сильнеших в ловле рыбы на мормышку

16 января на льду Химкинского водохранилища прошло детско-юношеское Первенство Москвы и Первенство Московской федерации рыболовного спорта по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда в зимнем сезоне 2010–2011 гг. Первенство гМосквы проводилось в возрастной категории 14 −17 лет, первенство МФРС в возрастной категории до 15 лет.

В соревнованиях приняли участие представители клубов Вымпел, Легион, КастингКлуб, ДАМ-Фили, ПГ Перово.всего 22 юных спортсмена.

К зачету принималась любая рыба, разрешенные к вылову. Основу улова составлял окунь, порой более чем «спортивного» размера. Но даже на нем ребята делали результат. Высиживание поклевки не приносило результата, за рыбой приходилось бегать. Чтобы ловить победители и призеры насверлили не одну лунку.

Соревнования проводились в соответствии с нормативными документами Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в два тура по сумме мест в которых и определялся победитель соревнований в личном зачете. Случайностей не произошло. Победили ребята которые имеют опыт выступлений уже не на одном соревновании.
Таким образом, в категории до 15 лет победили:

1 место: Плитина Дарья Кастинг клуб 1997

2 место: Абдеев Александр ФИОН 1995

3 место: Юдин Александр Легион 1995
А в категории от 14 до 17 лет лучшими стали:

1 место: Егоров Ярослав Легион 1994

2 место: Лобанов Николай Легион 1993

3 место: Прошин Михаил Вымпел 1993

Помимо выявления сильнейших юных спортсменов г. Москвы вне зоны соревнований проходил обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах и клубах г. Москвы.

Комментарии: