Опрос:

Ямал: За «черную рыбалку» накажут тюрьмой

Уголовная ответственность за незаконный вылов рыбы — так на Ямале теперь борются с браконьерами. В округе принят план взаимодействия с пограничниками в направлении защиты биоресурсов.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин уверен в том, что проект уже в ближайшем будущем принесет первые плоды. «Доберемся до всех „черных рыбаков“ — сомнений нет», — заявил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, проект плана защиты биоресурсов состоит из четырех блоков. Первый этап подразумевает создание добровольных народных дружин в расположенных в пределах пограничной зоны населенных пунктах Ямала.

Второй — активную работу по информированию население о правилах пограничного режима и деятельности пограничных органов на территории Ямала.

На третьем и четвертом этапе запланирована организация обучающих занятий, предоставление в правительство округа информации о результатах деятельности и обозначение проблемных вопросов, а также проведение комплекса совместных операций по охране водных биоресурсов.


Комментарии: