Опрос:

Иваново: За 3 дня лед на Уводьском водохранилище стал почти в 2 раза тоньше

Как сообщил официальный сайт главного управления МЧС РФ по Ивановской области, если 31 марта толщина льда на водохранилище доходила до 50 сантиметров, то 4 апреля она не превышает 20 сантиметров.

Волга вскрылась ото льда по фарватеру на протяжении 20 км — от г. Плес до п. Новлянское. Далее до реки Сунжа наблюдаются промоины. Это обусловлено сбросом теплых технических вод с Костромской ГРЭС. В районе г. Кинешма толщина льда у берега — до 40 см, на середине — до 10 см.

На Горьковском водохранилище толщина льда составляет: в Юрьевецком районе 30–60 см, на середине 15–30 см, в месте впадения реки Унжа — промоина. В Пучежском районе — до 30 см.

На середине водохранилища имеются промоины. На озерах в Южском районе толщина льда составляет до 40 см. Пешие ледовые переходы постепенно уменьшается. Из 12-ти таких переходов 4 апреля действовали 46 1- в Кинешме и 3 — на озерах в Южском районе.

Все места массового выхода людей на лед находятся на постоянном контроле Государственной инспекции по маломерным судам. На постоянном дежурстве находится судно на воздушной подушке «Марс-700». По состоянию на 4 апреля происшествий на водных объектов не было.


Комментарии: