Опрос:

Глава Росрыболовства обсудил с иностранными партнерами инвестпроекты

На днях прошла встреча между Главой Росрыболовства и представителем из Республики Корея. На совещании поднимались самые разные вопросы, касающиеся инвестиционной деятельности в области рыболовства. Илья Шестаков лично пообщался с заместителем министра по морским делам Республики Корея. Это мероприятие прошло в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Важное сотрудничество

Первым, кто дал комментарии прессе стал заместитель министра сельского хозяйства РФ. Он сказал, что сейчас очень важно сохранить российско-корейские отношения, а также укрепить новыми договорами. Илья Шестаков отметил, что Восточный экономический форум дает возможность создать проекты и продвинуть новые идеи. Ведь не секрет, что Дальний Восток сейчас полностью модернизируется.

Глава Росрыболовства заявил, что экономический форум позволит привести на Дальний Восток как можно больше инвесторов, а также обсудить вопросы социально-экономического характера. Помимо этого у представителей разных стран появится возможность рассмотреть проект Свободный порт Владивосток и проанализировать все связанные с этим инвестиционные планы. Илья Шестаков надеется, что российско-корейские отношения укрепятся в области рыболовства и дадут новый толчок нереализованным проектам.

Уже сейчас, можно сказать, о положительных результатах сотрудничества между странами по вопросу нерегулируемого промысла. Российская сторона желает, чтобы корейцы обратили внимание на Соглашение по ННН-промыслу, которое было заключено в 2009 году. Также на данный момент были приняты поправки к Закону о рыболовстве.

Ожидание от форума

В рамках одной встречи главы стран обсудили множество вопросов, затрагивающих будущее инвестиционных проектов. Глава Росрыболовства полагает, что скоро можно будет реализовать инвестпроекты в рыбном хозяйстве, ведь все предпосылки для этого есть. Безусловно, российские представители очень заинтересованы в корейских инвестициях. Сейчас даже есть выработанная концепция развития рыболовства, которая рассчитана на пять лет.

Напомним, что между Россией и Республикой Корея действует Соглашение в сфере рыбного хозяйства. Оно было подписано еще в конце 1991 года. Более раннее Соглашение было заключено в 2009 года. Этот документ был создан специально для регулирования промысла живых морских ресурсов.


Комментарии: