Опрос:

Чемпионат по рыбной ловле на приз губернатора прошел в Ростовской области

В Ростовской области состоялся первый чемпионат по рыбной ловле на приз губернатора. В соревнованиях приняли участие 100 лучших спинингистов Дона и Ставрополья. Два дня рыбачили с лодок на Веселовском водохранилище. Участники объединились в 25 команд — по четыре человека в каждой. В зачет принимался общий улов команды, причем засчитывались исключительно хищные рыбы.

Первое место и губернаторский приз завоевали спортсмены-спинингисты из Ростова. Общий вес выловленных командой-победительницей окуней превысил 14 килограмм.

«Инициаторами соревнований была федерация по любительскому и спортивному рыболовству. Обратились с письмом к Василию Голубеву. И Губернатор дал „добро“, чтобы такие соревнования проводились. Это первые соревнования в истории нашей области», — говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Наградами удостоились не только добывшие самый большой по весу улов. Специальный приз получила команда, доставившая на берег максимальное количество живой рыбы. Всю ее после взвешивания отправили обратно в водоем.

Комментарии: