Опрос:

Челябинские спасатели спасли от гибели трех рыбаков

Сегодняшняя рыбалка на озере Смолино чуть не стала последней для трех челябинских рыбаков. Молодые люди арендовали весельную лодку и направились к середине водоема, не взяв с собой даже спасательные жилеты.

ЧП произошло на расстоянии 400 метров от берега. Один из рыбаков оперся на борт лодки, из-за чего плавательное средство перевернулось, а люди оказались в холодной воде. К счастью, неподалеку тренировались учащиеся детской гребной школы.

«В это время рядом находилось много представителей гребной школы. Они оказывали первую помощь, помогли продержаться наплаву до прибытия службы спасения», — сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Челябинской городской службы спасения Сергей Аристов.

Кроме того, на байдарках школьники поплыли к дежурившим на пляже матросам-спасателям Челябинской городской службы спасения. Те, в свою очередь, оперативно вытащили из воды одного пострадавшего, а еще двум утопающим бросили спасательные круги.

Тем временем школьники с берега позвонили в ЧГСС, откуда на Смолино направилась поисково-спасательная группа. Сотрудники подразделения вытащили из воды оставшихся молодых людей и отбуксировали перевернувшуюся лодку.

Спасенная троица также была доставлена на берег. Несмотря на легкое переохлаждение от помощи врачей любители рыбалки отказались.

«Настоятельная просьба! Катаясь на лодках, катамаранах и других водных средствах обязательно надевайте спасательные жилеты. Они помогут вам дольше находиться в воде, если вдруг вы случайно окажетесь за бортом. Это увеличит ваши шансы быть спасенным и доставленным в целости на берег», — подчеркнул Сергей Аристов.

Спасатели просят выполнять еще несколько несложных правил безопасного поведения на воде. Сотрудники ЧГСС рекомендуют купаться только на оборудованных пляжах, не заплывать далеко от берега и не оставлять детей без присмотра вблизи водоема. Также не стоит купаться в нетрезвом виде.

Комментарии: