Опрос:

Английским ученым удалось определить отношение общественности к рыбалке

Английские социологи утверждают, общественное отношение к рыбалке улучшились за последние 5 лет — большинство опрошенных считают, что рыбалка является приемлемым досугом. 13% населения Британии старше 12 лет заявили, что они были либо пресноводной или морской рыбалке в последние 2 года — в общей сложности это 6,1 миллиона человек.

Исследование «Отношение общественности к рыбалке» было проведено специалистами агентства по окружающей среде Англии. Данные исследований показали некоторое уменьшение числа людей, которые думают, что рыболовы заботятся об окружающей среде. Но также значительно уменьшилось и число тех, кто не согласен, что рыболовы заботятся об окружающей среде — эти данные подтверждают, что общественное мнение стало более позитивным.

Снизился число людей,считающих ловлю рыбы жестоким досугом. Из 2304 людей, которые были опрошены, 52% не согласились, что рыбалка — жестокое времяпрепровождение (по сравнению с 47% в 2005 году), в то же время число людей, считающих рыбную ловлю жестоким занятием упало с 24% в 2005 году до 20% в этом год.

По данным опроса, мужчины с большей вероятностью положительно относятся к рыбалке в целом по сравнению с женщинами — это объясняет более высокая вовлеченность и заинтересованность рыбалкой среди мужчин.

Тинейджеры, в возрасте от 12 до 16, по-прежнему позитивно оценивают рыбалку в целом, но скорее менее позитивно по сравнению со взрослыми. Восприятие рыбалки как «ОК, приемлемый досуг» было более позитивным в 2005 году по сравнению с 2010 годом.

Исследование показало, что:
13% населения Британии старше 12 лет заявили, что они были либо пресноводной или морской рыбалке в последние 2 года — в общей сложности это 6,1 миллиона человек.
9% населения в возрасте старше 12 лет — 4,2 миллиона человек — заявили, что они были на пресноводной или морской ловле рыбы в прошлом году. Почти 9% были на пресноводной рыбалке в последние 2 года.
11% (12% в 2005) от населения страны, 4,9 млн. человек, были классифицированы как «рыболов в прошлом» — они были на рыбалке в последние 10 лет, но не были в последние 2 года.
Т.е. 20% населения (9,1 млн. человек) ходили на рыбалку в течении последних 10 лет.
12% (10% в 2005 году) от населения страны, 5,6 млн. человек, заинтересованы в рыбной ловле в будущем, даже если они не были на пресноводной рыбалке в течении последних 2 лет.
Из общего числа потенциальных рыболовов, 67% были классифицированы «новоиспеченный/потенциальный рыболовов», потому что они не были ны рыбалке в последние 10 лет, в то время как 33% — это «рыболовы в прошлом».
Среди отпрошенных в возрасте от 12 до 16 лет, 22% (19% в 2005 году) были на пресноводной рыбалке в последние два года, и еще 23% (20% в 2005 году) интересуются в рыбной ловлей в будущем.
Т.е. в этой возрастной группе, 45% (39% в 2005 году) заинтересованы в пресноводной рыбалке — это свидетельствует о наличии высокого уровня неудовлетворенного спроса и о потенциале для будущего развития молодежного рынка.
Только треть «действительных» рыболовов купили лицензию на рыбалку Агентства по окружающей среде в прошлом году — эти данные демонстрируют высокий уровень уклонения от покупки лицензии среди рыболовов, которые ловят нечасто либо в их случае «ловить рыбу» может означать просто сопровождение рыболова.
На сегодняшний день среди рыболовов Англии в настоящее время преобладают мужчины — 76% (по сравнению с 71% в 2005 году), с относительно высокой долей рыболовов в возрасте 12-24 лет, и низкая доля 55 + летних.

У людей, не являющихся «действительными рыболовами», но выразивших интерес к рыбной ловле, уточнили, какие факторы будут поощрять их идти на рыбалку. Основой фактор отправиться на водоем, как и согласно данным в 2005 году, — «с кем-то пойти» (наличие напарника важно для 45% «рыболовов в прошлом» и 35% новоиспеченных/потенциальных рыболовов). Причиной желания пойти с кем-то на рыбалку для рыболова-2010 являются социальными: для компании, чтобы найти новых напарников, чтобы было, кому показать «Как ловить рыбу». Осведомленность и наличия местных места для рыб является еще одним ключевым фактором, особенно для рыболовов в прошлом. Наличие мест, куда можно было бы взять и детей, также считается важным.


Комментарии: