Опрос:

Американец установил мировой рекорд по вылову рыбы

47-летний американский рыбак Стив Возняк добрался до рекордной цифры выловленной рыбы, доселе никому не покорявшейся — 1000 экземпляров разных видов! За рекордной цифрой заядлый рыбак гонялся на протяжении 10 лет в 63 странах мира.

Ему понадобилось для этого 20 тысяч часов, а уловом Возняк может похвастаться абсолютно любого калибра — от крошечного пескаря до огромной акулы!

1000 рыбой для американского рекордсмена стала норвежская килограммовая сайда, которая попалась ему на крючок на одном из норвежских фьордов. В целом же, Возняк побывал на рыбалке на всех материках и континентах нашей планеты, кроме Антарктиды.

«Мне повезло, что моя работа (менеджер по разработке программного обеспечения) позволяет много ездить по всему миру. Так у меня хватает времени на рыбалку. А вообще, если честно ради достижения этой цели я потратил немыслимое количество своего свободного времени и денег», — признался рыбак.

Напоследок рекордсмен заявил, что теперь он не собирается останавливаться на достигнутом и попытается установить новый рекорд по количеству вылова различных видов рыбы — 2000!


Комментарии: