Опрос:

165 команд со всей России и из-за рубежа приехали на «Байкальскую рыбалку – 2011»

165 команд по 4 человека, в том числе рыбаки из Монголии, Китая, Евросоюза, Иркутской области, Забайкальского края, Красноярска, Томска, Владивостока, Омска и Москвы, примут участие в «Байкальской рыбалке-2011». Напомним, традиционный VII чемпионат по подледному лову рыбы на Байкале проходит в местности Сухая Кабанского района Бурятии 1–2 апреля.

— В этом году места для рыбалки будет больше. Так, на одну команду выделена территория площадью 7 на 400 метров. В прошлом году рыбаки занимали площадь 5 на 200 метров, — рассказал специалист республиканского агентства по физической культуре и спорту Григорий Покровский.

В первый день соревнований запланирована регистрация участников, жеребьевка, судейская коллегия и парад торжественного открытия. Во второй день, в 8.00, по команде главного судьи рыбаки должны приступить к подготовке лунок и лову рыбы. Время лова — с 8.00 до 13.00.

Победители будут определены в 10 номинациях. Команда, занявшая 1 место, получит главный приз — автомобиль УАЗ HUNTER, а также кубок и грамоту, всем членам команды будут вручены медали. За 2 и 3 места команды также будут награждены грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров соревнований.

Учреждены и специальные призы командам, занявшим 4–10 места. Поощрительные призы предусмотрены для лучшей женской команды, группы с лучшей экипировкой, для самого старшего и юного участников, а также для рыбака, поймавшего самую крупную рыбу. Кроме основного мероприятия в местности Сухая, соревнования пройдут в Гусиноозерске, Северобайкальске. Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Кабанском, Еравнинском, Баунтовском и Окинском районах республики.


Комментарии: