Опрос:

Астраханец наловил осетров с черной икрой на 600 тысяч рублей


Тридцать килограммов черной икры, расфасованной по банкам, при обыске в доме жителя села Икряное Астраханской области Сергея Немолочнова нашли милиционеры.
На допросе задержанный рассказал, что осетров он наловил в местной речке Бахтемир с помощью самоловных крючковатых снастей. Он знал, что они являются запрещенные орудиями лова, но искушение было слишком велико. В этот период был нерест и было жалко упускать возможность наловить красной рыбы.
В результате добычей браконьера стало16 севрюг и 9 рыб осетровых пород. Из рыбы он изготовил 30 килограмм икры, которую закатал в банки для продажи. Если был не визит оперативников, незаконные товар уже вскоре нашел бы своего покупателя.
- Икрянинский районный суд признал Сергея Немолочнова виновным в незаконной добыче биологических ресурсов и приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 15% ежемесячно из заработка осужденного в доход государства. Учитывая полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, суд назначил наказание условно. Кроме того, по иску прокурора с осужденного в доход государства взыскан ущерб в размере более 600 тысяч рублей, - сообщает прокуратура Астраханской области.

http://volgograd.kp.ru

Комментарии: